Perdana Gita Nusa Lontar Musikal Mengantar Dewan Guru Melantik OSIS

Sabtu, 14 Oktober 2023 telah berlangsung pelantikan OSIS SMA Negeri 1 Rote Barat Laut, periode 2023-2024. Dalam kesempatan tersebut, Kepala SMA Negeri 1 Rote Barat Laut, Janry R. Haning, S.Pd, didampingi oleh Wakasek Kurikulum, Syamsul Hadi, S.Pd., Wakasek Kesiswaan, Johanis G. Lerebulan, S.Pd.,Gr, Wakasek Humas, Tony Oktavianus, S.Pd dan Pembina OSIS, Jemi Henuk, S.Pd.,Gr

Dalam pemilihan OSIS terpilih Dwi Muharam dan Adnan Neonane sebagai ketua dan wakil ketua OSIS periode tahun 2023-2024. Setelah melantik Kepala SMA Negeri 1 Rote Barat Laut memberikan arahan bahwa adanya OSISĀ  di satuan pendidikan memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk berlatih berorganisasi yang berkenaan dengan siswa, oleh karena itu sekolah harus memfasilitasi agar organisasi intra sekolah dapat berjalan sesuai visi, misi, dan tujuan yang ada dalam lembaga. Lebih lanjut Haning memberikan arahan bahwa wadah OSIS memberikan peluang untuk berkreasi, melakukan inovasi sesuai dengan minat dan bakat yang ada pada diri. Mengasah potensi diri agar berkembang. Dalam menjalankan tugas, OSIS membutuhkan tuntunan dari koordinator seksi yakni guru-guru yang juga telah dilantik sebagai guru pendamping OSIS.

Sebelum memasuki ruang pelantikan Kepala SMA Negeri 1 Rote Barat Laut diiringi dengan penampilan perdana drum band Gita Nusantara Nusa Lontar Musikal yang namai sendiri oleh Janry R. Haning, S.Pd selaku Kepala SMA Negeri 1 Rote Barat Laut. QT